切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

副校长王秀山到信息科学与工程学院进行工作调研指导

作者:王辉    文章来源:信息科学与工程学院    点击数:363    更新时间:2021/5/25

为使党史学习教育活动走深走实,全面推进学院校企联盟工作开展与毕业生就业工作,5月24日下午,副校长王秀山到信息科学与工程学院进行工作调研指导,校企联盟办公室主任张小愚、副主任王侃等参加座谈会。学院领导班子成员、骨干教师、毕业生辅导员参加会议。

会上,校企联盟办公室主任张小愚介绍了新部门的工作职能与工作目标,重点介绍了即将开展的两大工作模块:对外联络和校友工作,包括校地合作、校际合作、校企合作、校友会、建立在校生校友代表制度、刊物出版、推进学校教育发展基金会等工作。

信息学院党总支书记贲春昉汇报了学院现阶段校友工作对学生就业与人才培养的积极作用以及未来工作思路。院长赵昕汇报了学院校企合作的现状与发展思考,介绍了学院人才培养分类指导机制,重点介绍电子信息产业学院与近30家企业达成合作意向的推进进度,明确了学院依托产业学院培养复合型、创新型、应用型人才的目标与举措。学院党总支副书记王楚媛汇报了学院就业工作推进模式与目前就业工作成效。

副校长王秀山充分肯定了信息学院各项工作开展的科学性和精准性,并提出三点意见:一就业工作是衡量学校办学水平有刻度、有温度的尺子,是最大的民生,检验了学校办学是否贴近社会、贴近家庭、贴近学生,要全链条做好就业工作;二强调结合学院学科专业优势,主体依托轻工联合会,以校企联盟建设为抓手,以促进校企深度融合为主线,以提升人才培养、供给质量和水平为核心,建立校企协同发展规划,制定运行机制;三加强学习,积极探索优秀产业学院办学机制,制定和实施人才培养模式改革工作方案,谋划十四五,深入开创十四五发展新格局。王校长指出,本次会议旨在今后进行深入全面的工作对接,建立沟通联络的机制,要将学党史、办实事落实到具体实际工作中。

 

                                                    文/王辉 图/王艺霖 审稿人/贲春昉

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved