您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

同信同心,并肩同行——信息科学与工程学院举办朋辈讲堂系列活动

作者:乔瑞瑞    文章来源:信息科学与工程学院    点击数:226    更新时间:2020/11/17

为进一步提升学生的专业素养,提前做好职业规划,充分发扬朋辈引领作用,信息科学与工程学院于11月14日下午在综合楼A629开展了朋辈讲堂系列活动,计算机科学与技术专业2013届毕业生齐欢作为分享嘉宾,学院计算机科学与技术和网络工程专业学生参会。

会上,齐欢学长讲述了自己与工大的故事,结合自身成长经历,围绕同学们关心的寻找学习兴趣、培养专业能力、释放学习压力、考研保研准备、求职能力提升以及如何提高正确应对及处理工作中的问题等多个方面,与同学们进行了经验分享。他用亲身经历告诉同学们大学的意义,建议同学们做好全面的规划、学会深度思考,并鼓励同学们多接触专业实践和项目,践行“知行合一”。他希望同学们要珍惜大学时光,夯实专业基础,做好生涯规划。同学们表示,通过这次分享会,解决了关于大学学习目标和专业知识的疑惑,也对未来有了更明确的努力方向,获益良多。

齐欢学长分享现场

学院未来将继续以朋辈讲堂系列活动为契机,搭建毕业生经验分享系列活动平台,以期强化学生在各阶段对本专业的认知度,培养学生的职业规划意识,为高质量就业工作奠定坚实的基础。

简介:

齐欢,软件与固件工程师,敏捷教练,大连市项目管理协会会员。2013年毕业于大连工业大学计算机科学与技术专业,曾就职于方正科技、AvePoint Inc、Canviz LLC等公司,担任云端项目研发经理、高级研发工程师。现就职于贝克曼库尔特(大连)软件有限公司。毕业7年来,通过PMP、ACP、SGS资格认证和微软 Microsoft 365 Power Platform 开发者认证。

齐欢自2017年义务为我院在校生讲解当前企业所需最新计算机相关技术,他组建学习群,带领学院相关专业在校生进行英语学习、专业学习,并以线上打卡形式进行管理,确保参加学生持之以恒,学有所得。齐欢是关心母校发展,致力学院人才培养,拓展在校学生专业知识与社会视野的优秀校友。

文图/乔瑞瑞  审核人/贲春昉