切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

信息科学与工程学院到苏州市开展就业调研工作

作者:高海雯    文章来源:信息科学与工程学院    点击数:198    更新时间:2020/11/16

11月12日,为了加强校企合作机制,进一步拓宽校企合作渠道,搭建实习平台,提高毕业生的就业质量,信息科学与工程学院副院长贺晓阳、光子学研究所所长邹念育教授及专业课教师一行前往苏州市开展了用人单位走访和毕业生回访工作。

调研小组先后走访了大峡谷照明系统集团和欧普照明股份有限公司。上午,调研小组首先来到了大峡谷照明系统集团,并与副总经理张忠玮、企业管理中心总监秦玉宝等企业领导进行了座谈。座谈会上,张忠玮对学院调研组一行人表示热烈的欢迎,就公司发展、行业状况、人才需求等方面进行介绍,并表示愿意对校企双方合作进行深入的探讨和交流。邹念育教授介绍了学院的专业设置、课程设置、人才培养模式以及学生就业状况等基本情况,对强化产学研合作、人才输送、实习实训等提出了相关建议。随后,调研组参观了大峡谷的工业园区和照明展厅,通过实地考察来感受企业文化和工作环境。

 

                                                    参观企业展厅

 

                           与大峡谷照明系统集团负责人合影

下午,调研小组来到欧普照明股份有限公司吴江工业园,与欧普照明客户服务部总监吴悦、照明事业部技术顾问杜建柱、事业部灯具产品负责人邢明书以及事业部HR负责人沈笛等进行了校企合作工作洽谈。贺晓阳介绍了信息学院的专业设置、各专业的学生培养现状,并结合“订单式”人才培养方案进行了深入说明与剖析。欧普的智慧照明与信息学院多个专业都具有非常好的契合点,校企双方未来希望在人才培养、专家进课堂、生产就业实训和产学研合作等多方面展开合作。会后,调研组参观了研发实验室以及道路照明展厅。

就职于欧普照明的毕业生与调研组进行了校友交流会,分享了自己的工作经历与心得感受,并欢迎更多的学弟学妹加入。企业对学院毕业生的满意度做出了反馈,充分肯定了毕业生的工作能力和个人素质,并表示愿意与学院各个专业深化合作,共同发展,实现共赢。

 

                                                       座谈会现场

此次调研活动的成功举行,有效地推动了信息学院校企合作的交流进程,促进了校外实践工作的开展,为毕业生搭建了更为广阔的实习就业平台,为学院深入开展人才培养、校企合作和高质量就业等工作奠定了良好的基础。

 

                                与欧普照明股份有限公司负责人合影

 

                                               文/高海雯  图/王志胜  审稿人/贲春昉

 



 

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved