切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

风正帆悬,信新起航——信息科学与工程学院召开2020级新生开学典礼暨入党启蒙教育

作者:王艺霖、…    文章来源:信息科学与工程学院    点击数:253    更新时间:2020/11/3

10月30日晚,信息科学与工程学院2020级新生开学典礼暨新生入党启蒙教育在俱乐部举行。学院领导、新生班导师、全体辅导员以及487名新生出席本次典礼,典礼由辅导员赵子乔主持。

庄严的国歌声拉开大会序幕,学院党总支书记贲春昉首先宣布2020级班导师、助理班导师和辅导员助理名单,副院长李鹏、副院长贺晓阳分别为班导师、助理班导师和辅导员助理颁发聘书。通信201班李牧青同学代表新生发言,他抒发了十几载寒窗苦读,书山题海仍笔耕不辍;千万里跋山涉水,花繁叶盛终玉山相遇的入学喜悦,也代表新生表达了用青春诠释无悔誓言,用汗水铸就明日辉煌的决心与憧憬!自动化171李珈瑶同学代表老生发言,已推免至浙江大学攻读硕士研究生的她首先对学校、学院的培养表达感激之情,向学弟学妹分享学习感悟,并勉励他们在人生的新阶段把握好当下,努力筑梦前行。

 

                                                      颁发聘书

典礼上,院长赵昕教授对于学院的“全覆盖、导全程”专业导师制的培养路径和应用型人才培养体系等方面进行全面介绍;李鹏从校训内涵与升学政策加以解读;贺晓阳详细阐述了各类创新创业竞赛与职业规划的方向;分团委书记郭鹏瑛从学业身心安全和提升综合能力角度明确学生管理方面的要求。通过学院领导的解读,全体新生进一步明确大学目标,清晰了学业、科创、职业规划等大学生活的着力点,不断完成从“学会”到“会学”的转变,在“信站”放飞青春梦想、逐梦金色未来。

 

                                信息科学与工程学院领导寄语新生

典礼结束,贲春昉以坚定理想信念为主题为全体新生作入党启蒙教育。启蒙教育围绕党的性质、宗旨、指导思想等党的基本理论知识,联系社会实际,从建党到带领全国人民抗疫初战告捷的几个重要历史节点,阐释了中国共产党曲折辉煌的近百年历史,激发了学生了解党、热爱党的情怀。她强调,作为新时代青年,要厚植家国情怀,把个人理想自觉融入国家发展伟业,把爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,扎根人民,奉献国家。

 

                                       贲春昉书记作入党启蒙教育

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”,大学是扎实学识、塑造高尚人格的地方,这是学院领导与老师对新生的期许。相信487名新生作为“信息人”新一代接力者,必能凝聚力量谱写新篇章,为学校和学院的发展贡献“信力量”。

 

                                  开学典礼暨入党启蒙教育现场

 


文/王艺霖、乔瑞瑞  图/信息学院团委学生会  审稿人/贲春昉

 

 

 

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved