切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

“湖光魅影”——大连工业大学第六届光艺术作品展完美落幕

作者:杨梓欣、…    文章来源:信息科学与工程学院    点击数:235    更新时间:2020/11/2

10月30日晚,由信息科学与工程学院主办,光子学研究所、光源与照明专业、光学工程以及电子信息工程学科承办的“湖光魅影”——大连工业大学第六届光艺术作品展在综合楼前月牙湖畔盛大启幕。本次活动邀请了信息科学与工程学院党总支书记贲春昉,院长赵昕,光子学研究所所长、辽宁省最美教师邹念育教授,副院长李鹏、贺晓阳以及光源与照明专业教师。本届活动以“众志成城,全民抗疫”为主题,为全校师生呈现了50余组灯光艺术作品,以光为笔表达抗疫必胜的信念。活动现场吸引全校近300名师生驻足观赏、合影留念。

 

                             信息科学与工程学院院长赵昕致辞

赵昕在致辞中说,在我国迎来抗疫初战告捷的今天,感怀对无数逆行者、无数抗疫勇士的同时,更是点赞疫情之下停课不停学的师生们,他们将专业与抗击疫情相结合,将理论与实践相结合,将实际行动与抗疫必胜信心相结合。以校级一流本科课程《光环境设计》及研究生的《光环境工程技术》特色课程为平台,在指导教师的精心指导下,匠心设计,点亮了近50盏防疫之光,为抗疫加油,为专业喝彩,贡献了工大人最闪亮的抗疫文化。今年的第六届湖光魅影更是在抗击疫情之下,在光源与照明专业刚刚获得辽宁省一流专业,冲击国家一流专业特殊的历史节点开展的,每一件作品,师生们每一份付出都将沉淀在抗击疫情与专业发展的历史名册中。

 

                                            邹念育教授致辞

光子学研究所所长、辽宁省最美教师邹念育教授作为专业和学科负责人致辞。致辞中她回顾了从2015年致敬首个国际光日为起点的湖光魅影到如今已经连续举办六届,许多同学做出了自己人生中的第一盏灯,稚嫩却是零的突破。在2020这个人类历史的艰难时刻,正是在党和国家强有力的指挥下,“众志成城、全民抗疫”,我们才能够重返校园正常学习。在疫情的影响下,活动的筹办尤为不易,但是湖光魅影如期举办本身就是最好的宣言,最有力的证明任何苦难都吓不倒我们。面对疫情,光的疗愈作用、健康作用尤其凸显!光的使者与光同在,与光明同在!

 

                                               优秀作品展示

星夜苍茫,灯火闪耀,同学们纷纷点亮了自己的作品。伴随着主持人声情并茂的作品讲解,由近10位校内专家组成的评审团对所有作品进行逐一点评。同学们围绕抗疫主题,采用简单的材料,通过独特巧妙的艺术设计,亲手制作的灯光艺术作品充分展现出无限的想象力与创造力。

 

                                               优秀作品展示

流光溢彩,魅影动人。此次光艺术作品展在专业教师的悉心指导、同学们的精心准备及现场的阵阵欢呼声中圆满落幕。作为光源与照明专业、光学工程学科、电子信息工程学科应用型人才培养、学科交叉融合、校企深度合作的特色平台,活动的成功举办极大提升了学生实践创新能力,进一步提高了社会各界对绿色照明的广泛认知,扩大了专业和学科的社会影响力。

 

                              文/杨梓欣、林嘉源  图/孙洪斌、周泊莹  审稿人/贲春昉

 

 

 


 

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved