切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

信息科学与工程学院召开2019级学生学籍授予仪式

作者:胡悦秀    文章来源:信息科学与工程学院    点击数:86    更新时间:2019/12/27

为进一步加强学风建设,激励19级学生树立明确的学习目标,营造良好学风,12月27日下午,信息科学与工程学院在C区报告厅举办了2019级学生学籍授予仪式暨学籍管理、诚信教育大会。信息科学与工程学院党总支副书记王楚媛、教学秘书王辉、辅导员胡悦秀、张昊天及2019级全体学生出席了本次会议,会议由辅导员胡悦秀主持。

仪式开始,副书记王楚媛为学生代表颁发学生证,祝贺信息科学与工程学院418名新生正式成为光荣的大学生,并寄语19级同学要激发奋进潜力,志存高远,脚踏实地。

 

                        副书记王楚媛为学生代表颁发学生证

 

                                                   副书记王楚媛讲话

学籍授予结束后,学院教学秘书王辉老师解读了学籍管理相关规定,内容包括学籍学分管理、补考缓考、成绩记载、选课重修、毕业要求等多个方面,条理清楚,内容全面,案例生动,使同学们对学籍管理规定有了系统全面的了解。

 

                   学院教学秘书王辉老师解读学籍管理相关规定

辅导员胡悦秀做了“以诚为本,以信立身”主题诚信教育,围绕《大学生手册》学生管理的相关规定,讲解了纪律处分、考风考纪等相关规定,着重强调考试纪律和考试作弊的严重后果,结合实际案例,在场同学深受触动。号召同学们学诚信、讲诚信、践诚信,做诚信大学生。活动最后,全体19级学生庄严宣誓,自觉遵守《大连工业大学考生守则》,积极备考,诚信应考。

 

                                        全体19级学生庄严宣誓

此次大会巩固了新生入学教育效果,强化了学生的组织纪律观念,提高了学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,为学院营造良好的学习氛围打下坚实基础。

                                                           文/胡悦秀 图/梁宇龙

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved