切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

信息科学与工程学院举行校企共建揭牌仪式暨首届达牛奖学金颁奖典礼

作者:郭鹏瑛    文章来源:信息科学与工程学院    点击数:505    更新时间:2019/12/23

12月20日上午,信息科学与工程学院校企共建揭牌仪式暨首届达牛奖学金颁奖典礼在图书馆报告厅举行。上海达牛信息技术有限公司董事长杨少梁、教务处副处长张德鑫、学生工作部(处)副部长刘丹丹、招生就业处副处长张熹应邀出席颁奖典礼,学院领导班子成员、计算机专业教师代表、全体辅导员以及学生代表参加本次会议。会议由信息科学与工程学院党总支副书记王楚媛主持。

 

                                         党总支副书记王楚媛主持会议

为切实整改落实主题教育中如何提升学生实践能力、优化就业质量问题,在前期深入研讨和合作的基础上,校企双方共同合作正式成立计算机应用大学生创新创业实践中心。在揭牌仪式上,董事长杨少梁和院长赵昕共同为“大连工大——上海达牛计算机应用大学生创新创业实践中心”揭牌。

 

                     计算机应用大学生创新创业实践中心授牌仪式

揭牌仪式后,颁奖典礼正式开始,学院党总支书记贲春昉宣读了对达牛奖学金获奖学生的表彰决定,与会嘉宾和相关部门领导为获奖同学颁发了奖金和荣誉证书。

 

          党总支书记贲春昉宣布对达牛奖学金获奖学生的表彰决定

 

                                与会嘉宾和领导为获奖同学颁奖

段立杰同学代表获奖学生发言,她首先感谢上海达牛信息技术有限公司捐资奖学的义举,感谢领导和老师的谆谆教导和悉心栽培,表示在今后的学习生活中继续努力,全面提高自身综合素质,不辜负学校和企业的期望。

 

                                   获奖学生代表段立杰同学发言

董事长杨少梁在讲话中表示,希望能与大连工业大学信息科学与工程学院在学科建设、人才培养等各方面深入合作,希望同学们好好学习、扎实学习、持续学习,不断提升自身综合素质,努力成为适应社会发展需求的人才。

 

            上海达牛信息技术有限公司杨少梁董事长在颁奖典礼上讲话

院长赵昕在颁奖典礼上讲话。他首先对上海达牛信息技术有限公司回报社会、支持学院人才培养工作表示感谢,并对获奖学生致以热烈的祝贺。奖学金的设立向同学们传递了强大的正能量,进一步激发了同学们的学习热情,为学院学风建设注入了强劲东风,希望校企双方将以此为契机,加快进行教学改革、人才培养等方面的深层次、宽领域、全方位合作,树立行业就业导向,培养更多的高素质创新应用型人才。

  

                                   赵昕院长在颁奖典礼上讲话

上海达牛信息技术有限公司作为IT领域高新技术企业,重视校企共建和人才培养,每年出资8万元在大连工业大学信息科学与工程学院设立达牛奖学金,用于奖励学习成绩优异、科研能力突出的的学生,为共育行业人才、共谋行业发展贡献力量。

 

                                                            颁奖典礼现场

 

                           与会嘉宾和领导与获奖学生合影留念

                                                        文/郭鹏瑛  图/王艺霖、张昊天  审稿人/贲春昉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved