切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

光源与照明专业举行本学期师生座谈会

作者:曹冠英    文章来源:信息学院    点击数:1351    更新时间:2019/12/5

2019年12月4日,信息科学与工程学院光源与照明专业师生座谈会在中国绿色照明教育示范基地举行。这次座谈会主题是专业人才培养方案征求在校学生意见,会议由光源与照明系主任曹冠英主持,参加会议的有专业教师及各年级学生代表。

座谈会上,同学们积极踊跃发言,对人才培养方案中的课程设置提出宝贵意见。建议专业分模块设置课程,增加专业课的方向性,可以让学生在感兴趣的方向上深入学习。在分模块学习之前,建议开设一些有利于学生了解光源与照明专业每个方向的课程,便于学生做出适合自己的选择。同学们还对创新大赛、课程设计及实验课程等实践环节提出宝贵意见。座谈会上,学生也提出学校的《大学英语》课程分班不太合理及四六级考试太晚等问题,专业教师对学生的问题给予耐心解答。

光源与照明专业一直重视学生对专业建设方面的意见反馈,充分利用每学期师生座谈会契机,广泛听取学生意见。本次师生座谈后,同学们的意见将被考虑到2020人才培养方案的修订工作中,争取制定出科学合理的人才培养方案。

 

 

                                                                    文/ 曹冠英   图/王志胜 曹冠英

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved