切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 首页

学院概况

信息科学与工程学院(简称信息学院)的前身是源于我校原机电工程系的自动化专业,该专业成立于1979年。 为了适应国家经济建设和人才培养需要,经原国家轻工业部批准,以自动化专业为基础,在1986年成立了自动化工程系, 2002年更名为信息工程系。2004年初,学校进行了学科专业调整和撤系建院,信息工程系与原数理系、 原现代技术教学部的计算中心(2013年划归网络信息中心)和网络中心(2010年划归现代教育技术部)合并、重组, 成立了信息科学与工程学院。
        信息科学与工程学院是我校最大的理工类学院,现在校本科生和研究生1800余人。 现有自动化、计算机科学与技术、电子信息工程、通信工程、网络工程、光源与照明六个本科专业,以及 计算机、电工两个基础教研室。学院拥有控制科学与工程、光学工程两个一级学科硕士点和光学工程专业学位硕士点。 同时与国内985高校、中国科学院合作培养博士生。
        学院拥有“大连市LED与半导体照明产品检测平台”、“大连市光源与照明技术重点实验室” 、“大连市分布式新能源智能微电网工程实验室”、 “大连市智能微电网核心技术系统集成重点实验室”、集成测控与物联网工程技术研发实验室(国际联合实验室)、 集成测控统一通信平台以及智库、电气与信息技术工程实践教育中心等实践平台。
        学院师资力量雄厚、结构合理,在职教职员工103人,其中专任教师82人,教授11人,副教授36人,博士学位教师42人,硕士学位教师40人;实验员7人, 高级实验师1人。聘请国内外兼职教授7人。2013年至2018年学院本科生平均就业率达到95%以上, 为社会各界输送了一批批优秀的工程技术与管理人才。

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved