切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 助学园地 >> 正文

坚定理想信念 勇担时代重任——信息科学与工程学院举办学生党员教育活动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1328    更新时间:2015/4/23

为继续加强大学生党员教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,响应习总书记提出的以重大节日、纪念日为契机对青年进行思想教育的号召,在“五四”青年节即将到来之际,4月22日,信息科学与工程学院学生第一、第二党支部、研究生党支部全体党员到关向应纪念馆进行了参观,开展了一场以“坚定理想信念,勇担时代重任”为主题的党员教育活动。

关向应同志是我国老一辈无产阶级革命家、杰出的共产主义战士、我党我军卓越的组织者和领导者之一,是东北地区最具影响力的无产阶级革命家。他为中国人民的解放事业呕心沥血、鞠躬尽瘁,建立了不朽的功勋。关向应同志1902年9月10日出生于今大连市金州区向应镇关家村,1946年7月21日病逝于延安,毛泽东同志为他题词:“忠心耿耿,为党为国,向应同志不死”。

本次主题教育活动使同学们懂得祖国的未来在于亿万有为青年的不懈努力和执着追求。一方面要铭记历史、缅怀先烈,将革命精神牢牢记在心中,时刻指引自己的学习和生活,用自身的实际行动在同学之中传递正能量,发挥模范带头作用;另一方面,大学生党员作为优秀的青年团体,不但要传承“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,开拓进取,与时俱进,更要怀揣理想、坚定信念、不辜负祖国的重托,肩负起时代赋予的重任。

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved