切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 学生工作 >> 公告通知 >> 正文

信息、纺材、生物三个学院联合举办入党积极分子培训班

作者:学生工作…    文章来源:本站原创    点击数:1495    更新时间:2014/10/22

10月22日中午,图书馆报告厅内气氛热烈,由信息科学与工程学院、纺织与材料工程学院和生物工程学院三个学院共同举办的入党积极分子培训班在此拉开序幕。组织部副部长邓桂瑜、思政部副主任于庆峰、生物学院党总支书记张春枝、纺材学院党总支书记冯钠、信息学院党总支书记赵昕、生物学院党总支副书记许艳、纺材学院党总支副书记刘丹丹、以及三个学院的组织员老师出席了开班典礼。典礼由信息学院党总支副书记张海鹰主持。
    开班典礼上,冯钠宣读了本次入党积极分子培训班的培训方案。接下来,邓桂瑜做了动员讲话,她希望同学们能够认真对待此次培训,努力提高思想认识,扎实学习理论知识,牢记责任和使命,在同学中发挥好模范带头作用。最后,生物学院王雪彤同学代表全体学员发言,她表示一定珍惜此次学习机会,不断提升自己的理论水平和思想修养,严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中共党员。
    此次培训班以专题讲座、观看党员教育片、小组讨论、义务劳动和结业考试的形式开展。专题讲座共有两讲,第一讲由思政部副主任于庆峰老师做题为“伟大的理想、崇高的理想——解读中国梦”的专题讲座,第二讲由思政部主任王敏老师主讲“党的纪律和作风”。学员们在认真聆听了两讲专题讲座之后,分散成10个小组,观看《雨中的树》和《忠诚与背叛》两部教育影片,观影后大家积极讨论并撰写观后感,同学们纷纷表示,接受了一次精神的洗礼。集中学习之余,学员们还参加了义务劳动,积极踊跃的对教学楼内的公共环境、实验室、机房等校园环境进行了大清扫。本次积极分子培训班从10月22日开班到11月10日结业,历时20天,最终有398名学员通过考核。
    通过此次培训,进一步加深了入党积极分子对党的理论知识的理解,提高了自身政治素养,端正了入党动机,为下一步组织发展工作奠定了基础。

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved