您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 学生工作 >> 公告通知 >> 正文

信息科学与工程学院举办校友讲坛第三讲

作者:学生工作…    文章来源:本站原创    点击数:1205    更新时间:2014/10/29

为帮助大学生正确合理地面对大学生创业问题,提高在校学生的创新创业能力,10月29日下午,信息科学与工程学院校友讲坛第三讲在综A604举行,自动化952班张庆军为我院学生做了一场“浅谈大学生创业”的讲座。学院党总支副书记张海鹰及辅导员王猛参加了此次讲座,讲座前,院长王智森为张庆军颁发了学院客座教授的聘书。
    张庆军1999年毕业于我校自动化专业,现任大连天工文化发展有限公司总经理。讲座中,张庆军深入浅出,举一反三,针对当代大学生创业面临的问题和以后的发展前景,进行了详细的分析,分享了他对人生和创业的真知灼见。他建议大学生在创业观念方面,切忌心浮气躁,保持心平气和,从容面对自己的选择,争取获得更多的机会。在工作以后,要踏踏实实、认真学习,将文化知识应用于实际生产中,让自己学有所用、学有所成。讲座期间,同学们表现出了极大的兴趣,与张庆军教授展开了深入的交流,积极互动。
    本次讲座帮助同学们认清了当前的创业形势,增强了创新创业的积极性。