切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 助学园地 >> 正文

关于评选2013-2014学年大连工业大学大学生自励自强标兵的通知

作者:学生工作…    文章来源:本站原创    点击数:1122    更新时间:2014/10/27

为激励家庭经济困难大学生自强自立、奋发成才,学校每学年组织评选大学生自励自强标兵,在全校大学生中树立了一批勤奋学习、不畏困难、勇于进取的先进典型。今年,学校将继续评选大连工业大学大学生自励自强标兵,现就评选有关事宜通知如下:
一、评选范围
2013-2014学年在籍注册并被认定为家庭经济困难学生的本科生及研究生。
二、评选条件
1、具有良好的思想政治素质,拥护中国共产党,热爱社会主义,具有远大的理想和正确的世界观、人生观和价值观。
2、学习刻苦,成绩优秀,综合素质测评排名位于专业前列,或在某一方面有突出成绩或贡献,积极参与社会实践和勤工助学活动,热心社会服务,具有较强的综合素质,受到师生好评。
3、具有积极进取的精神状态,直面困难,乐观向上,自强不息,生活俭朴,意志坚强,励志成才,事迹突出。
4、曾获得校级以上(含校级)荣誉称号。
三、评选程序
1、学院自评
各学院根据学校的总体要求,组织开展院级大学生自励自强标兵评选,评选细则、名额等事宜由各学院自行确定。评选具体安排报学生工作部(处)大学生资助管理中心。
2、推荐公示
各学院从院级大学生自励自强标兵中择优推荐1-2名学生参加校级大学生自励自强标兵评选,并将推荐学生名单在学院范围内进行不少于5个工作日的公示。
3、学校评审
学校组织召开“2013-2014学年大连工业大学大学生自励自强标兵评审会”,评选产生10名大连工业大学大学生自励自强标兵。
四、表彰奖励
1、获奖学生由学校授予“大连工业大学大学生自励自强标兵”荣誉称号,并颁发荣誉证书;经学院推荐参评,但未获奖学生由学校授予“大连工业大学大学生自励自强标兵提名奖”荣誉称号,并颁发荣誉证书。
2、辽宁省励志成才优秀大学生、大连市大学生自励自强标兵等评选,由学校择优从校级大学生自励自强标兵中遴选推荐。
3、学校将通过网络、报纸、广播等媒体对获奖学生的事迹进行广泛宣传,并举办大学生自励自强标兵优秀事迹宣讲活动。
五、工作要求
1、评选大学生自励自强标兵,对于激励大学生自立自强、励志成才具有重要意义。各学院要高度重视,采取切实措施,加强组织领导,坚持公平、公正、公开的原则,认真做好评选推荐工作,并以此为契机,推进家庭经济困难学生励志成才教育的深入开展。
2、各学院要组织推荐参评校级大学生自励自强标兵的学生填报《大连工业大学大学生自励自强标兵推荐表》(见附件),并撰写个人事迹材料(2000字以内)。
个人事迹材料要突出特点,选取最能反映候选人事迹的几个侧面,避免面面俱到、言之无物;要做到生动朴实,真实感人,力戒空话、套话;采取通讯或特写体裁,以写实的手法,做到标题恰当,主题鲜明,结构紧凑,深刻感人。
3、学校拟定于11月4日(星期二)召开“2013-2014学年大连工业大学大学生自励自强标兵评审会”。评审会分为候选人演讲和评委打分两个环节,其中候选人演讲时间为每人4分钟,可辅助以PPT等多媒体手段,评委打分从候选人家庭状况、个人事迹和演讲效果等三方面赋分。

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved