切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 助学园地 >> 正文

关于评选2013-2014学年国家励志奖学金和2014-2015学年国家助学金的通知

作者:学生工作…    文章来源:本站原创    点击数:1324    更新时间:2014/10/22

为鼓励家庭经济困难学生热爱生活、刻苦学习、自强不息,帮助他们顺利完成学业,成为国家建设有用之才。根据《辽宁省普通本科高校、高等职业学校国家励志奖学金管理暂行办法》(辽财教[2007]574号)和《辽宁省普通本科高校、高等职业学校国家助学金管理办法》(辽财教[2007]575号)的要求,结合我校实际情况,现将评选2013-2014学年国家励志奖学金和2014-2015学年国家助学金的有关事宜通知如下:
一、参评范围
在籍注册并被认定为家庭经济困难学生的本科生。2014级学生不具备参评国家励志奖学金的资格。
二、申请条件
1、国家励志奖学金申请条件:
(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
(2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
(3)诚实守信,道德品质优良;
(4)热爱专业,学习刻苦,成绩优异;
(5)家庭贫困,生活俭朴;
(6)每学年至少参加5次公益劳动。
2、国家助学金申请条件:
(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
(2)遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;
(3)诚实守信,道德品质优良;
(4)勤奋学习,积极上进;
(5)家庭经济困难,生活俭朴;
(6)每学年至少参加5次公益劳动。
三、奖励(资助)标准
1、国家励志奖学金每人每学年奖励5000元,国家励志奖学金与国家、政府奖学金不可兼得(转专业同学在原学院参评国家励志奖学金)。
2、一等国家助学金每人每学期资助2000元,每年每人资助4000元、二等国家助学金每人每学期资助1250元,每人每年资助2500元(转专业同学在现学院参评国家助学金)。
四、工作要求
1、各学院要积极宣传国家资助政策,发挥家庭经济困难学生评议组织的作用,本着实事求是的原则,坚决杜绝弄虚作假、骗取国家资助资金现象的发生。以评选工作为契机,加强对家庭经济困难学生的思想教育,引导学生学会感恩自强,学会为他人着想,以国家资助作为努力进取的动力。
2、各奖项的评选均需学生本人提出申请,学院本着公正、公平、公开的态度负责初评审核,并将初评结果在学院内进行不少于5个工作日的公示。公示中除公布本学院的监督举报电话外,需同时将学校纪委监察处的监督举报电话(86323653)和学生工作部(处)的监督举报电话(86332069)及学生处邮箱xsc@dlpu.edu.cn一并公布。
3、各学院组织参评学生填报《2013-2014学年度高等学校国家励志奖学金申请审批表》和《2014-2015学年度高等学校国家助学金申请审批表》。《申请审批表》由学校统一印制,请各学院到学生工作部(处)大学生资助管理中心(综A820房间)领取。

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved