切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 活动交流 >> 正文

寝室设计大赛

作者:学生工作…    文章来源:本站原创    点击数:1484    更新时间:2013/11/8

一、活动目的

    丰富校园文化活动,创造美好生活空间,进一步美化我校学生的生活环境,增强同学之间的交流与友谊。为营造良好的寝室文化氛围,增强寝室凝聚力,发挥各寝室特长“团结友爱、互帮互助”的精神,提供同学们更多的发挥创造自己的空间,充分展现我院大一学生的风采,因此我院决定策划举办寝室美化设计大赛。希望参赛寝室在寝室室长的带领下,用睿智的头脑,灵巧的双手,点缀生活空间,诠释你们理想的生活和飞扬的梦想。

二、活动内容

    本次活动将以寝室为单位参赛,设计属于自己寝室的风格。

三、参赛对象

    大连工业工业大学信息科学与工程学院2013级全体学生(全体同学必须参评)

四、评比时间

    本次比赛时间为2013年11月中旬,因此参赛寝室须在评比时间以前做好一切准备。

五、前期宣传

    1、和宣传部沟通,在本周末前让宣传部打个宣传板,白天的时间放在三楼正厅,晚自习的时候放在六楼走廊,以达到宣传目的。

    2、在比赛结束后,由宣传部负责制作获奖寝室的展示板报,并在三楼正厅公式一周。

六、具体事项

    1、提前两周将比赛内容通知各专业班级班长。

    2、在通知比赛到正式验收成果期间组织一次查寝,检查寝室卫生情况,并记录在案,作为日后评比凭据。(占总分40%)

    3、通知各寝室照一张设计好的寝室的照片(七寸),要求照片包括寝室所有成员,在11月00日(周?)六点前交到A608,并在照片背面写清楚寝室号及简介,简介要求一百字以内。

    4、正式验收成果,按百分制打分。(占总分60%)

    5、公布比赛结果,并在三楼正厅公式。

七、设计内容

    1、寝室名设计:各参赛寝室都须根据本寝室特点去一个寝室名。寝室名可以设计为“墨雅轩”、“阳光地带”等言简意赅之名或“三径居”等引自诗词蕴涵哲理之名或“知行屋”、“修身堂”等用以自勉、催人奋进之名。

    2、寝室风格设计:各参赛寝室须确定自己的寝室风格,如文雅、温馨、活泼等。形象设计可通过装饰地面、墙壁、天花板或悬挂健康向上的舒活作品或摆放富有特色的饰物或利用照片、彩带等装饰。

八、评比要求

    1、寝室设计内容必须积极向上,健康活泼,体现大学生的朝气,活力,能体现出寝室成员的共同理想与追求。

    2、无违章电气(如:热得快,电炒锅,电吹风等)。

    3、倡导自制,不提倡购买成品装饰或墙壁贴画。

    4、提倡环保节能,有低碳意识。

    5、不提倡花俏,杜绝铺张浪费。

    6、具体形式不确定,各寝室课自由确定其内容,体现积极讲课                                    的精神风格。

    7、桌面摆放整齐、有序,床铺整洁(床被叠放整齐),无堆积物、无悬挂物,地面干净整洁。

九、奖项设立

     1、一等奖1名,颁发集团奖状一张。

     2、二等奖2名,颁发集团奖状一张。

     3、三等奖3名,颁发集团奖状一张。

     4、优秀奖5名,颁发集团奖状一张。

     设立单项奖(奖项若干)

     整洁寝室奖,寝室DIY奖,特色寝室奖,温馨寝室奖,寝室文化奖

 

 

                                                           2013年11月8日

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved