切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 活动交流 >> 正文

文明自习室活动策划方案

作者:学生工作…    文章来源:本站原创    点击数:1583    更新时间:2013/10/14

一. 活动主题

创建文明自习室,扬信息学子风采

二. 活动目的

通过此次活动,使13级信息科学与工程学院的同学们养成良好的学习习惯,为同学们营造优秀的学习氛围,提高同学们的学习成绩。

三. 活动对象

13级信息科学与工程学院学生

四. 活动内容

早自习与晚自习实行百分制制度,周期为一星期,由查自习的主席团与部长根据评分细则为各班级进行打分,每周进行公示,学期末根据每周的平均分评出前三名优秀自习室。

五. 评分细则

每周100分,进行加减分制度,周日到周五为一个周期,每周日进行结果公示。

1. 未向导员请假无故未到者,每人次扣5分。

2. 迟到、早退、中途未经允许无特殊情况私自出入教室者,每人次扣3分。

3. 上自习说话,吃零食,玩手机,睡觉等不学习者每人次扣2分。

4. 自习室内纪律较差,整体学风不好直接扣10分。

5. 扣分上限为15分。

在学院组织的考试中取得第一名的班级在本周文明自习室评分中加10分,第二名加8分,第三名加5分。后三名的班级,倒数第一的班级扣10分,第二名扣分,第三名扣5分。

六.注意事项

1.连续三周取得倒数第一的班级取消评比文明自习室的资格。

2.有三周分数扣完的班级取消评比文明自习室资格。

七.奖惩制度

1.学期末分数取得年组前三名的班级每人加2分德育分。

2.最后一名的班级每人扣3分。

本活动最终解释权归信息科学与工程学院团委学生会所有。

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved