您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 活动交流 >> 正文

信息科学与工程学院完成新生入学教育系列活动

作者:学生工作…    文章来源:本站原创    点击数:1185    更新时间:2013/9/13

新生入学教育是大学教育的基础,对新生尽快适应大学生活具有重要的指导意义。为了培养当代大学生树立自立自强意识,提高自主学习与创新能力,以更好的精神状态和更科学的学习方法融入到大学的学习和生活中, 2013年11月7日晚,信息科学与工程学院在C区报告厅举行2013级新生入学教育活动。校教务处副处长张德鑫、信息科学与工程学院院长王智森出席了本次会议,会议由学院党委副书记张海鹰主持。

院长王智森教授从大学的意义、规划等方面为同学们做了精彩的演讲,告诫大家要多读书、勤思考,养成良好的学习生活习惯,在大学里能学有所长,成为对社会、对国家有用的人才。随后,校教务处副处长张德鑫老师向新生详细讲解了大学生手册中关于学校学籍管理的各项细则,使大家明确了学习的重要性,为新生进一步制定大学学习计划提供了重要的帮助。

最后,李墨老师向新生介绍了申请入党的条件,让同学们明确了入党流程。她着重强调,学院将会一如既往地恪守公平、公正、公开的原则,保证发展党员全过程的透明化,使大家对入党事宜有了更准确的了解。

通过举办2013级新生入学教育活动,让广大新生从思想上对大学有了清楚的认识,有效地实现了从高中到大学的转型,为新生指明了前进的方向。