您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 活动交流 >> 正文

关于开展推荐“我心中的好书”主题活动的通知

作者:学生工作…    文章来源:本站原创    点击数:879    更新时间:2013/7/1

各学院:

为了弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,进一步激发大学生的读书学习兴趣,营造浓厚的读书学习氛围,引导学生读好书、好读书,爱学习、会学习,逐步成长为具有全球视野、国际眼光、世界胸怀的合格建设者和可靠接班人,学校决定开展推荐“我心中的好书”主题活动,广泛征集在大学生心中影响至深的好书,推荐给全校学生阅读。现将有关事宜通知如下:

一、组织单位

主办:学生工作处

承办:外国语学院

二、活动对象

全校在籍注册的本科生、研究生。

三、活动要求

1、推荐“你心中的好书”,可以是经典文学作品、人物传记、励志小说、专业书籍等等,只要是主题积极向上,发人深思,给人以启示即可。

2、推荐形式以读书笔记和读后感为主,要求原创,严禁抄袭,文字不超过1500字。

四、奖励办法

学校将评选出一、二、三等奖若干,颁发荣誉证书,并推荐优秀作品参加辽宁大学生在线联盟网站的有关活动。学校对参与活动的学生将按照《大连工业大学创新创业能力与综合素质拓展学分实施办法》加赋创新拓展学分,获得校级奖项最高记0.5学分、省级奖项最高记1学分、参加活动但未获奖项最高记0.2学分,获得辽宁大学生在线联盟网站活动奖项的学生同时有机会参与其组织的外出考察活动。

五、报送方式

请以学院为单位,将参赛作品和《“我心中的好书”主题活动登记表》(见附件)的电子版于9月9日(星期一)11:00前报送至外国语学院电子邮箱。

联系人:李永芬、张珂嘉

电子邮箱:wgyxyx@dlpu.edu.cn

2013年71