切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

优良学风班建设标准

作者:admin    文章来源:admin    点击数:596    更新时间:2014/3/3

1、学风建设:

1)班级同学学习目的明确,学习态度端正;学习动力足、积极性高,班级针对学业水平提高有行之有效的措施。

2)班级同学间互助互学,共勉互励;无迟到、早退、旷课现象;能认真听课,认真完成各教学环节规定的学习任务,按时独立完成作业;考场纪律好,考试无违纪、作弊现象;任课教师对班级学风评价好。

3)班级成员必修课成绩优良率高,在可比范围内名次居前;不及格率低,在可比范围内名次居后;理工类和经管类专业的全国大学英语四级考试、艺术类专业的高等学校英语应用能力A级考试、语言类专业的全国高校英语(日语)专业四级考试通过率高,在可比范围内名次居前;国家计算机二级通过率高,在可比范围内名次居前。

4)班级同学积极参加各项课外科技赛事、社会实践、就业见习和学术活动。

2、班风建设:

1)班集体团结向上、有凝聚力和集体荣誉感,班级各项制度完善。

2)班级成员积极申请入党,党员比率高,党员对自身要求严格,示范作用突出。

3)重视班委会和团支部自身建设,工作能团结一致、协调配合,学生干部积极工作,在班级中具有较强的号召力,充分发挥骨干核心作用。

4)班级重视寝室管理与文化建设,注意寝室内外环境卫生,遵守公寓各项管理制度,注重寝室安全管理,无违章电器,无安全隐患,能自觉配合工作人员进行卫生和安全检查。

5)班级和个人在全校各项活动中表现良好,成绩突出。

6)班级积极开展特色鲜明、时代感强、形式新颖的主题活动。

3、有下列情况之一者,取消创建资格:

1)创建申报材料不完备、无明确目标和具体创建措施。

2)本学年班级有同学受过纪律处分。

3)本学年班级发生酗酒打架、群殴等影响恶劣的违反校规校纪行为。

4)本学年班级有同学无特殊原因不按时缴纳学费。

5)本学年班级有同学出现无故旷课、与基础文明管理规定不符的行为,且屡教不改。

 

 

 

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved