切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 学生工作 >> 公告通知 >> 正文

关于做好2013年中秋节和国庆节假期学生安全教育和2013年中秋节和国庆节

作者:admin    文章来源:admin    点击数:619    更新时间:2014/3/3

大连工业大学学生工作部(处)文件

 

大工大学发〔201343

 

———————————————————————————————————————————

 

关于做好2013年中秋节和国庆节假期

学生安全教育和管理工作的通知

 

各学院:

按照学校总体安排,我校将于201391921日中秋节期间放假三天、929107国庆节期间放假九天。为进一步加强学生安全教育和管理工作,确保节日期间学生的人身和财产安全,维护学校和谐与稳定,根据上级有关文件精神,结合我校实际情况,现将做好2013年中秋节和国庆节假期学生安全教育和管理工作通知如下:

一、学生安全教育要求

1、今年的中秋节和国庆节假期相隔一周,且放假时间较长,各学院要把学生的安全稳定工作作为假期的一项最重要任务进行全面部署和安排。要认真贯彻落实上级有关文件精神,增强责任意识和防范意识,在放假前对做好安全工作在思想上、行动上进行部署,要逐项把安全措施落到细处、实处,坚决防止麻痹松懈、掉以轻心的意识,坚决避免搞形式、走过场。

2、各学院要从实际出发,利用各种有效资源和途径,采取丰富多样、易学易记的形式,将安全知识教育和法制、纪律教育结合起来,在放假前对所有学生集中开展以安全为主题的学习教育活动,配合实际案例帮助学生了解掌握防火、防盗、防诈骗、防食物中毒等安全常识。

3、假期期间严禁以学院或班级为单位组织学生集体出游活动,任何单位和个人不得组织或参与组织学生参加各种旅游活动,一经发现将根据学校有关规定予以严肃处理。

4、近期大连高校发生多起学生寝室被盗案件,我校也有案件涉及,各学院要结合实际案例教育学生在离校前将寝室门窗锁好,切断电源,确保贵重物品不放在寝室中,以免丢失。假期留校学生要严格遵守公寓的各项管理规定,严禁未经请假擅自夜不归寝,禁止在寝室内使用明火及违章电器,禁止留宿外来人员,一经发现有违反规定者将根据学校有关规定予以严肃处理。

二、学生假期去向统计要求

1、请各学院准确掌握研究生和本科生的假期去向,本科生需统计四个年级全部学生的数据,研究生需统计三个年级全部学生的数据。请各学院于917(星期二)、927(星期五)11:00前分别将中秋节和国庆节假期的《学生去向汇总表》(见附件1)的电子版报送至学生工作部学生管理科。

2、为规范各学院学生假期去向统计工作,学生工作部制订《假期学生去向登记表》(见附件4),请各学院根据实际情况参照使用,并将登记表在学院存档保留至少1年。

3、学生假期留校须经得家长同意,请各学院在放假前与留校学生家长取得联系,告知家长学生假期留校的意向,并督促家长与学校一道做好学生留校期间的安全工作。

三、学生假期返校要求

1、研究生和本科生均须分别于921(星期六)、107(星期一)20:00前返校。

2、请各学院准确掌握研究生和本科生的假期返校情况,本科生需统计四个年级全部学生的数据,研究生需统计三个年级全部学生的数据。请各学院分别于92110720:00起清查确认学生返校的具体情况,并将《假期未返校学生名单》(见附件2)的电子版于当晚21:00前报送至学生工作部学生管理科。

3、各学院在放假前要着重要求学生按时返校,并提醒学生提前购买回程车票,因未买到车票而无法按时返校的学生不得予以准假,并依据有关规定给予相应处理。

四、假期值班要求

1、假期期间,学生工作部和各学院需安排学生工作人员白天值班,值班人员在值班期间应多到在学生寝室走访,一方面关注留校学生状态,另一方面检查寝室安全用电情况,保证假期安全。请各学院于917(星期二)、927(星期五)11:00前分别将中秋节和国庆节假期的《白天值班表》(见附件3)的电子版报送至学生工作部学生管理科。

请有关人员按照《学工系统夜间值班表》(另行通知)做好夜间值班工作,值班期间重点检查寝室安全用电、未经请假擅自夜不归寝以及留宿外来人员等情况。

2、假期期间请全体学生工作人员保持24小时通讯畅通。如有突发事件发生,请各学院及时按要求逐级报告,并与学生工作部值班人员取得联系,积极做好突发事件的应急处置和善后工作。

 

联系人:张珂嘉(假期学生去向统计、值班表编制)

        刘枭(假期学生返校情况统计)

联系电话:86324585

电子邮箱:xsk@dlpu.edu.cn

 

附件:1、假期学生去向汇总表

2、假期未返校学生名单

3、假期白天值班表

4、假期学生去向登记表

 

 

2013913

 

 

主题词:安全教育  管理  通知

学生管理科                            2013年9月13印发

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved