切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

信息科学与工程学院审核评估动员进课堂 进宿舍 进网络

作者:学生工作…    文章来源:本站原创    点击数:353    更新时间:2018/10/22

为加强学院学风建设,营造良好学习氛围,进一步提升全院学生对审核评估的认识和重视。近日,信息科学与工程学院通过进教室、进宿舍、进网络以不同形式对全院学生开展了审核评估动员工作。
  一、线上网络宣传  线下印制手册
  按照学校审核评估相关精神要求,并结合学院自身特点,学院通过线上线下相结合的形式开展审核评估准备工作,在通过大学印象平台和其他新媒体客户端进行“审核评估小贴士”提醒之外,同时为全院学生统一印制学校《审核评估应做、应知、应会手册》,将应做、应知、应会具体内容简明扼要通知学生,使学生熟知牢记。
  二、召开不同学生群体大会  评估动员走进学生课堂
  学院积极走近学生、走进学生、走到学生中间开展动员工作。根据不同年级的具体情况,或走进晚自习教室,或以班级专业为单位进行动员,就审核评估学生应做、应知、应会等注意事项进一步提高学生的重视程度;学院副书记和全体辅导员按照学生课表,利用课前、课间对发现问题即时提醒整改;在此基础上,副书记任艳丽为17、18级学生分别召开年级大会,从爱校荣校到日常礼仪,从课堂纪律到宿舍管理,以学生视角出发深入浅出地将各项事宜传达给每位学生。

2.jpg

召开不同学生群体大会、评估动员走进学生课堂

  三、加强学生骨干培训  做好文明督察工作
  为调动学院学生干部迎接和配合审核评估工作的积极性,副书记任艳丽对学生干部和学生党员进行了专题培训,希望学生干部做好信息反馈,起到榜样示范作用,带领学生积极参与到评估中来。
  同时,学院按照学校要求认真组织学生骨干执勤工作,准时到岗、认真执勤,配合值班老师完成执勤任务。

3.jpg

文明督察

  四、深入学生宿舍  建设良好宿舍环境
  为了保证学院学生审核评估动员更加贴近学生,学院辅导员还深入学生宿舍,在了解学生生活状态、完成早晚查寝的同时,以宿舍为单位对学生进行审核评估相关事宜讲解,并督促学生做好宿舍卫生和环境维护,形成良好的寝室风貌。

4.JPG

深入学生宿舍宣传动员

   通过系列审核评估动员的开展,在号召全院学生从自身做起、从细节做起,将审核评估工作入脑入心,以饱满的学习状态、主人翁的精神迎接审核评估,在全院形成“人人关心评建,人人了解评建,人人参与评建”的良好氛围。

文/郝哲  图/信息学院学生会

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved