您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

强化创新理念——信息科学与工程学院学生科创大赛

作者:学生工作…    文章来源:本站原创    点击数:454    更新时间:2018/1/8

为了帮助学院学生尽快融入大学专业学习、树立创新创业理念、养成科学研究习惯,本学期信息科学与工程学院依托学院各研究室,组织学院科创学生骨干,积极策划组织了学生科技创新大赛,并借助大学印象APP平台开设了《我是科手》频道,增强学生的参与度。

大学印象宣传
  此次比赛历时两个月,题目类别涵盖电子技术、程序设计、网页设计、平面设计、创意微课等。这些题目来自于学院高年级优秀科创学生自主命题,由一二年级学生组建团队完成。本次比赛报名60余人,最终收到40余件作品,比赛包括普通赛、复活赛、科王之战等五个环节,参赛选手通过大学印象平台发布本队作品,比赛全过程在大学印象进行线上宣传,参赛学生作品最终结合平台点赞数和评委投票数确定获奖名单。
网页设计类作品
  此次比赛结合信息科学与工程学院各专业和研究所的特色,除了展示科创作品之外,还记录了同学们参加科创活动的感想,将课堂学习、自主研究、帮扶指导、文化引领融为一体,让出题者和参赛者在命题和解答的过程中感受科研的魅力,为进一步开展学生科技创新活动打下了良好基础。
程序设计类作品
电子设计类作品
(文/赵子乔 龚宝发 图/杨斯淇)