切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

“青春梦•中国梦”——信息科学与工程学院开展纪念“一二•九”运动主题团日、党日活动

作者:学生工作…    文章来源:本站原创    点击数:398    更新时间:2017/12/11

为纪念“一二·九”爱国运动,进一步深化学生对“一二·九”运动的认识,培养学生的爱国主义情怀和集体主义精神,近期,信息科学与工程学院开展了纪念“一二•九”运动主题团日、主题党日活动。

  12月8日晚,信息科学与工程学院各团支部召开了“青春梦·中国梦”纪念“一二·九”运动主题团会。团会以学生讲述、影片及图片介绍等形式带领同学们回顾了“一二·九”爱国学生运动的历史,同学们深刻感受到革命青年学生对促进中华民族新觉醒的重要意义。团会上大家热烈讨论、踊跃发言,2017级学生纷纷表示,作为当代大学生定要发奋图强,将自己的青春梦与中国梦紧密结合,为实现伟大中国梦而努力奋斗!
活动现场
  与此同时,信息科学与工程学院学生党支部开展了主题党日活动,学生党员各抒己见,热烈讨论,纷纷表示要继续深入学习领悟十九大精神,牢记青年强则国强,传承革命先辈的爱国主义精神,并时刻鼓舞激励自己做好大学生的表率。
活动现场
  纪念“一二·九”主题活动,是通过重大纪念日对学生进行的思想教育,更是对新生入学教育中爱国主义教育的重要内容之一。此次活动的开展,不仅使同学们加深了对中华民族历史的认识和理解,将爱国主义精神内化于心,更是对同学们刻苦学习、积极进取的鞭策和鼓励。
             (文/王楚媛 刘一然  图/信息学院学生会信传部)

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved