切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步加强教育实践活动理论学习和交流并认真撰写学习心得或理论文章的通知

作者:校园网    文章来源:校园网    点击数:1064    更新时间:2014/4/10

各党总支、直属支部:
  自开展党的群众路线教育实践活动以来,各党总支、直属支部精心组织,科学安排,广大党员、干部积极参与,认真学习,通过专题辅导、集中学习、个人自学、讨论交流等多种形式,营造了浓厚的学习氛围,取得了较好效果。为进一步落实《大连工业大学党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节工作方案》要求,推动学校教育实践活动深入开展,根据学校教育实践活动领导小组的安排,要求各党总支、直属支部进一步加强教育实践活动理论学习和交流并认真撰写学习心得或理论文章,现就有关事项通知如下:
  一、继续加强理论学习
  (一)全体党员和各级领导干部要原原本本、逐字逐句地学习中央确定的《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约 反对浪费——重要论述摘编》三本学习材料。
  (二)全体党员、干部要自觉点击学校教育实践活动专题网站“上级精神”、“理论园地”、“学校文件”栏目,认真阅读和观看必读书目、党的十八大精神相关文件、习近平总书记系列讲话、两会精神相关文件、党的十八大以来中共中央关于廉政建设文件选编、党的群众路线教育实践活动的相关文件、教育视频、有关高等教育深化教育改革的文件和学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编发的《学习参考》等指定学习内容,边读边学边看边思考,做好读书笔记。
  (三)各党总支、直属支部要按照《大连工业大学党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节工作方案》具体要求,认真组织,严肃纪律,确保学习时间和质量。防止偏离主题、以学业务代替学理论、以学习自编材料代替学习规定内容,防止学习漫无目的、浅尝辄止,防止把自学变成不学,防止只顾抓下面而把自己放过。
  1.机关处级干部和各单位领导班子成员要进行不少于2次的集体学习,并在学习时作专题发言。
  2.全校各党支部要组织党员集中学习不少于2次。
  3.集中学习要在4月25日之前完成。
  二、深入开展交流研讨
  4月底前,各党总支、直属党支部委员要进行1次学习体会交流,以党支部为单位要深入开展学习交流活动1-2次。交流和研讨要围绕教育实践活动的主题和学校重点工作,开展讲诚信、懂规矩、守纪律和“三严三实”(严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实)教育,把维护群众利益放在第一位,用心解决好与群众利益密切相关的热点、难点问题,着力破解学校改革发展事业中遇到的各种阻力,为实现学校各项事业科学发展和广大师生快乐工作、幸福学习生活的工大梦凝心聚力,献计献策。
  三、认真撰写心得体会或理论文章
  为检验学习成效,达到学有所思、学有所获的目的,进一步推动学校教育实践活动深入开展,全校副处级以上党员干部(含普通管理岗人员)要撰写一篇学习心得或理论文章,同时,各党总支、直属支部要做好优秀作品的推荐工作。
  (一)内容要求
  心得体会或理论文章要紧紧围绕党的群众路线教育实践活动学习内容,紧密结合个人思想和工作实际,重点突出加强作风建设、密切联系群众、反对“四风”、促进学校各项工作顺利开展等方面,谈自身感想、体会、思考和收获。
  (二)形式要求
  1.心得体会或理论文章要联系实际、通俗生动、文字简练,力戒空话、套话、大话、假话。题目自拟,独立完成,字数在3000字左右。
  2.排版格式要求为:
  标题:宋体,二号,不加粗;标题下方写明单位(部门)职务和姓名,宋体三号字;一级标题:黑体,三号,不加粗;二级标题:宋体,三号,不加粗;正文:仿宋,三号,不加粗;行距:固定值28磅:页边距:上3.7cm,下左右均为2.8cm。
  (三)上报要求:
  1.全校副处级以上党员干部(含普通管理岗人员)撰写的学习心得或理论文章应于4月18日至4月25日期间由各党总支、直属支部统一报送至学校教育实践活动领导小组办公室宣传教育组。
  2.各党总支、直属党支部应从党员、干部撰写的学习心得和理论文章中推荐3至5篇优秀作品在4月25日前随时报送至学校教育实践活动领导小组办公室宣传教育组。
  3.上述报送稿件一律采用电子稿,发送至宣传教育组邮箱:xwzx@dlpu.edu.cn

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved