切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

信息科学与工程学院2021年暑期致学生的一封信

作者:学生工作…    文章来源:信息科学与工程学院    点击数:46    更新时间:2021/7/19

亲爱的同学们:

 

期盼已久的暑期生活即将开始,为了让每一名同学度过一个安全健康、充实而有意义的暑假,我们诚挚地致信给各位同学,提示有关注意事项,希望各位同学能够合理安排暑假生活,确保身体健康安全。

一、疫情防控不松懈,保护措施要遵守

时刻紧绷疫情防控这根弦,坚持“防疫三件套”,牢记“防护五还要”。要坚持佩戴口罩、社交距离、个人卫生;牢记口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。同时,要尽量避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。还没注射疫苗的同学更要抓紧时间啊,保护自己的同时也在保护身边的人。

、合理规划时间,保持规律生活

忙碌的一学期后,放假是难得的调整期,应当充分休息。但很多同学乍一松懈下来就容易无节制地玩耍,打乱了生活的规律,这会让你感觉比上学更累。建议同学们合理安排每天的时间,规律作息,保持健康生活的同时,也能锻炼自己的自律能力。也可以趁着假期,学习一项技能,收获满满的成就感。同时,做自己喜欢或感兴趣的事,比如读书、听音乐、锻炼、散步,这些都可以让自己进入放松的状态中,既能让身心得到休息,又能愉悦你的精神。

三、加强安全观念,确保人身安全

无论是出外活动还是外出旅游,交通规则牢记心中,遵守交通规则,不与车辆争道,过马路时集中精神,在路上不低头玩手机。不独自外出游泳,不野外游泳,不到危险水域游泳,如河流、河涌、水库等。加强安全意识,不与陌生人接触,同时注意饮食安全

、适度锻炼身体,保持健康体魄

运动不仅可以提高自身免疫力,让我们的身体保持健康,还会分泌多巴胺,让我们感受到快乐。所以,趁着暑假,让我们一起运动起来!选择一种或者多种你喜欢的运动方式,游泳、打球、跳绳、跑步、瑜伽都可以,每天进行半小时到一小时的体育锻炼。

、调节自我情绪,保持良好心态

在假期里,我们要学会觉察和发现自己情绪的变化,及时做出积极的调整。当消极情绪比如烦躁、紧张等出现时,先接纳自己的情绪,可以采取一些方法把情绪释放出来,比如适当运动、观看电影、欣赏音乐等等,让心理慢慢地放松下来。日常生活中,也可以多沟通、多交流,或者做些喜欢的事情,多给自己一些积极的自我暗示,来保持一个良好的心态。

六、合理利用假期,加强学习实践

充分利用假期时间,预习学科知识,深化专业学习和实践,在确保人身安全、做好健康防护的前提下,发挥自己所学和专业特长,主动参与到志愿服务、社会实践与专业实习中,以勤学奋进的姿态增长才干、提升自我。

 

祝同学们平安、顺利、充实、快乐地度过这个假期!                                                      

                                                                         

信息科学与工程学院

学生工作办公室

2021年07月19日

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved