切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

信息科学与工程学院2021年“五一”假期致学生的一封信

作者:信息科学…    文章来源:信息科学与工程学院    点击数:327    更新时间:2021/4/30

亲爱的同学们:

五一劳动节假期已悄然临近(2021年5月1日(星期六)至5日(星期三)),但由于总体疫情防控形势依旧严峻,为使大家能够安全、健康地度过这个假期,学院提醒同学们要严格按照国家、辽宁省以及居住地所在省、市最新通知要求做好个人防护,特别注意以下几点:

1.疫情防护不松懈,守护健康不停歇

目前我国境内新冠肺炎疫情已得到了有效控制,大部分地区为低风险地区,仅云南德宏州瑞丽市存在中高风险地区,但境外疫情呈高强度流行态势的可能性大,我国境内面临的疫情输入风险依然较大。
同学们要加强自我防护,坚持“防疫三件套”,牢记“防护五还要”。要坚持佩戴口罩、社交距离、个人卫生;牢记口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。同时,要尽量避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。

2.外出出行保安全,打卡日报须准确

假期期间,乘坐飞机、火车、汽车、轮船等交通工具时要遵守秩序和乘务人员管理要求,全程佩戴口罩,做好手卫生,并妥善保存票据以便查询。如旅途过程中出现头痛、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、干咳、发热等症状,做好防范感染他人的措施,应立即到就近的医疗机构就诊,并取消或中止旅行。
同学们应每天按时在大连工业大学网络公众号的健康情况日报系统进行汇报,按照学院要求准确填报健康信息,及时详细报备出行路线,为自身安全和他人安全负责。

3.认真履行手续,仔细规划行程

假期期间,确需离开学校不在寝室住宿的同学及时与辅导员联系进行请假登记,提前规划外出行程,在规定时间完成返校销假登记。在寝室居住的同学,按照校门、寝室管理制度确定出行计划。

4.加强安全观念,确保人身安全

无论是出外活动还是外出旅游,交通规则牢记心中,遵守交通规则,不与车辆争道,过马路时集中精神,在路上不低头玩手机。不独自外出游泳,不野外游泳,不到危险水域游泳,如河流、河涌、水库等。加强安全意识,不与陌生人接触,同时注意饮食安全。

5.养成良好作息,合理锻炼身体

假期期间,合理安排作息时间,保持健康的身体和良好的精神状态,积累健康财富,为人生打牢坚实基础。充分利用假期时间,积极参加户外活动,养成良好的锻炼习惯,走向户外,拥抱阳光,活跃于操场、球场,活跃于校园、原野,亲近自然,释放自我,融于团队,让生活充满阳光,永葆青春的激情和风采。

五一将近,防疫先行,祝同学们度过一个安全、健康的小长假。                                                        
                                                                        
                                                                          信息科学与工程学院
                                                                               学生工作办公室
                                                                              2021年04月30日

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved