切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 合作交流 >> 国内外交流 >> 正文

《中软java全栈课程体系》暑期培训总结-邵利

作者:邵利    合作交流来源:信息学院    点击数:575    更新时间:2017/9/2

2017年暑假7月24号到8月3号之间在大连中软国际大厦参加了java全栈课程体系的课程体系培训。授课老师为中软国际大连分中心技术副总监陈伟俊,陈老师精通Java全栈的多技术,通过10天的培训,让我对java全栈体系有了一个直观的了解。培训内容分为前端和后端两大部分:

前端内容包括:html4网页制作,css2,css3样式表,html5移动端开发,JavaScript高级编程,Jquery框架应用,bootstrap响应式框架,svn,github版本控制等。

后端内容包括:JavaSE基础,Oracle数据库,JDBC,JSP/Servlet服务器端编程,SSM三大框架

全栈是指掌握多种技能,并能利用多种技能独立完成产品的人,而真正要做到全栈的所有技能都具备不是一朝一夕能够实现的。本次培训旨在学习了解多种常用新兴的web开发工具及移动开发框架,对开发一个网站整体架构进行了深入的了解与学习,本次培训的内容为今后开发项目及学生培养方面均具有很大的帮助。

在去培训前,参与开发了一个网站开发,开发的过程中遇到了一些问题及困惑,这些问题及困惑都在此次培训的过程中的得到了一一的解答。通过java全栈课程的培训后,首先对之前已掌握的html,css等知识加深了理解,学习了JavaScrip、Jquery框架、html5、java、JSP&Servlet等新知识,并且对移动端开发工具bootstrap响应式框架有了深入的了解。最后通过开发一个小型项目,对本次培训过程所学到的知识进行了巩固与加深。

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved