切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 合作交流 >> 国内外交流 >> 正文

学校光子学研究所代表团参加第八届中日韩照明大会

作者:房媛    合作交流来源:信息学院    点击数:727    更新时间:2015/8/28

8月20日-21日,由中国照明学会、日本照明学会及韩国照明电气设备学会共同组织,日本照明学会主办的“第八届中日韩照明大会”(The 8th Lighting Conference of China, Japan and Korea)在日本京都女子大学如期举行。本届会议主题为“创造舒适的照明环境”(Creating Comfortable Lighting Environment)”,共有来自中日韩近200多名专家学者参加会议,我校光子学研究所所长邹念育教授带队参加。

光子学研究所所长邹念育教授作为组委会技术负责人受邀参加大会组委会的工作筹备会。房媛老师参加会议并做了“基于智能应用的住宅照明调查研究”大会报告,引起与会代表的广泛关注。另外,房媛老师还担任了大会专场会议主持人,组织完成专场报告的发表、交流、提问,受到与会专家代表的一致好评。

 

                                                 邹念育教授发言

为期两天的会议围绕照明技术现状、发展前景、实际应用、住宅照明等中心议题展开深入的研究和讨论,有效地推动了亚太地区照明产业的国际交流与合作水平。自第四届中日韩照明国际会议在我校召开以来,我校学子和青年教师研究受到中日韩照明界的广泛关注与支持。本届会议我校光子学研究所、集成测控技术研究所师生共投稿3篇,其中2篇被会议录用为大会口头报告,1篇被录用为海报展示报告。

 

                                        房媛老师与日韩代表交流

自第四届中日韩照明国际会议开始设立“住宅照明合调查”共同课题,并由大连工业大学光子学研究所、日本住宅照明研究会、韩国岭南大学负责实施。在课题共同实施的五年以来,其住宅照明专场报告已经成为中日韩照明国际会议的重要组成部分。此次在住宅照明专场中,中国邹念育教授、日本Miyamoto Masako 教授、韩国Jieun Seo教授进行了住宅照明联合调查报告,并同参会专家代表进行了热烈的讨论。此外,邹念育教授代表我校光子学研究所、光学工程硕士点、光源与照明专业同日本奈良女子大学、京都女子大学进行了友好的参观访问与深入的合作讨论。

 

                                       中日韩住宅照明联合调查主要成员

通过参与中日韩照明国际会议,我校师生在提升专业素养的同时提升了国际视野与国际交流水平。

 

 

 

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved