您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文

计算机、网络专业校企合作介绍

作者:学院办公…    合作交流来源:本站原创    点击数:1302    更新时间:2015/6/20

计算机科学与技术专业具有广泛的企业合作基础。自2004年以来,计算机科学与技术专业积极探索与企业在科研和人才培养方面的合作,已经与多家企业和行业协会建立联系,积累了丰富的校企合作经验。
截止目前,本专业已与北京华信智原教育技术有限公司合作建立了中国软件协会授牌的中国软件专业人才培养工程(CSTP)职业训练基地;成为中国软件行业协会校企合作试点院校,并建立了软件项目实训平台;与中软国际信息技术有限合作,建立工程实践教育基地;参与工业和信息化部人才交流中心的“蓝桥计划”,面向软件企业选拔优秀大学生进行系统实训,选拔骨干教师到企业挂职锻炼培养“双师型”教师队伍。此外,本专业与东软集团、蓝鸥、青软、北京尚官、大连市数据中心、大连华信网络大学、大连诺达、软通动力等企业也建立了长期合作关系。