切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 合作交流 >> 国内外交流 >> 正文

我院教师赴沈参加“成果导向教学实务操作”培训

作者:于晓强    合作交流来源:信息学院    点击数:678    更新时间:2015/6/4

5月29日,我院13名教师赶赴沈阳参加台湾南华大学学术副校长兼教务长李坤崇教授主讲的“成果导向教学实务操作”培训课程。辽宁省共有近120人参加了此次培训。

培训过程中,李坤崇教授从成果导向教育品牌的前瞻策略、成果导向教育与传统教育比较、问题导向学习理念与运用、创意教学及六顶思考帽四个方面入手,结合实务操作,生动活泼的讲解了成果导向教育的核心体系、塑造学校品牌的深远意义以及打造教育品牌的途径和方法、成果导向的课程发展与学习成效评量机制、教师专业成长策略、学生学习守护机制、教学补救体系、成果导向教学与传统教学的差异及其优势的评析、成果导向教学的五诀在教学上的运用、问题导向学习的理念及其实际操作体验与思考、创新教学的理念及其实际操作体验与思考等教学过程中所涉及的教学理念、教学方法、教学手段。

通过这次培训,参会教师收获颇丰,主要收获有四方面。⑴老师教给学生的不仅仅是知识,更多的是能带动学生继续前行的能力;⑵教师职责应随时代变迁而改变,要结合时代发展,教给学生鉴别知识、整合知识、活用知识的能力;⑶教学理念的转变,教学过程中要尽量利用激励策略,启发学生学习兴趣,培养学生自我学习能力;⑷培养学生能力,提高其在工作中的生存技能和发展潜能。

 

                                                            与会教师合影

                                                                                                     (文图/于晓强)

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved