切换到繁体版
 
欢迎光临大连工业大学信息科学与工程学院
您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 合作交流 >> 国内外交流 >> 正文

“北斗杯”全国青少年科技创新大赛夏令营报告-袁爱霞

作者:袁爱霞    合作交流来源:信息学院    点击数:755    更新时间:2014/9/18

2014年7月21日,由教育部科学技术司、共青团中央学校部、中国科协青少年科技中心、中国卫星导航系统管理办公室联合举办的第五届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛颁奖典礼暨2014全国大中学生卫星导航科普报告会在北京大学英杰交流中心隆重举行。

在本次比赛中,我校集成测控技术研究所获得成绩突出。共计有15项作品获奖,其中二等奖3项、三等奖2项、优秀奖3项、竞赛奖7项。同时,连续三届蝉联“全国优秀组织单位奖”。

本次会议充分展示了大连工业大学集成测控技术研究所和通信工程专业的精神面貌,扩大了专业的影响力。

在会议中充分讨论了“北斗杯”比赛出现的各种问题,并就建立北斗基地问题提出了建设性意见,“北斗杯”承办方-北京大学组委会初步计划全国建立100所北斗“科普基地”,高校和高中可结对互帮互助,共同申请建立基地。

大连工业大学学集成测控技术研究所和通信工程专业和庄河市高级中学梁力老师建立了联系,达成了初步合作意向,共同申请“北斗科普基地”。

在参会过程里中还有来自各地的中学老师,已经初步建立联系为日后的招生宣传打下基础,以吸引优秀生源,提高专业招生质量。

Copyright © 大连工业大学信息科学与工程学院 All Rights Reserved