您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 合作交流 >> 实践基地 >> 正文

工业自动化PLC实训中心介绍

作者:佚名    合作交流来源:本站原创    点击数:948    更新时间:2014/4/23

大连工业大学工业自动化PLC实训中心依托信息科学与工程学院的教学资源,联合大连兴和制冷设备有限公司企业优势,组织广大师生进行PLC方面的实验教学、实习、实训等实践环节的教学活动。并开展“工业自动化PLC技能培训”项目。

工业自动化技术是一种运用控制理论、仪器仪表、计算机和其它信息技术,对工业生产过程实现检测、控制、优化、调度、管理和决策,达到增加产量、提高质量、降低消耗、确保安全等目的的综合性技术。

“工业自动化PLC技能培训”项目是在劳动和社会保障部中国就业培训技术指导中心的监督指导下,遵守国家的法律法规,发挥中国电工技术学会的行业影响力和欧姆龙(中国)有限公司的技术优势,依托信息科学与工程学院的教学资源,联合大连兴和制冷设备有限公司企业优势,组织广大学生、工程技术人员及技术工人开展工业自动化领域的岗位培训,旨在促进我国工业自动化及相关技术的进步与推广,培养工业自动化相关技术人才,为促进学生就业提供了一个便捷的平台。

本项目涵盖了工业自动化领域中的过程控制、运动控制、人机接口、通信网络及传感器等核心技术,提供了校企合办的技能培训,极大地缩短了新技术的“预热期”,是大学生就业技能培养的良好途径。