您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 党建工作 >> 时事新闻 >> 正文

院办党支部召开组织生活会

作者:王艺霖    党建工作来源:院办党支部    点击数:84    更新时间:2019/12/5

为落实“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真检视问题,坚持实事求是,开展好批评与自我批评,信息科学与工程学院院办党支部于12月4日下午在综A602召开专题组织生活会和民主评议党员工作,会议由党总支副书记王楚媛主持,全体党员与会。

会议内容共四项。第一,支部党员集中学习“辽宁省优秀共产党员”张贵斌同志先进事迹;第二,党支部书记李晓燕报告了学习十九届四中全会体会;第三,由党支部书记李晓燕向支部党员做党支部检视问题报告;第四,支部党员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照师生提出的意见建议等,检视各自存在的问题,就检视问题逐一发言,开展批评与自我批评汇报,深刻剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评;第五,与会党员根据大家的自我批评与批评,现场对党支部和党员进行民主测评。

通过此次组织生活会,支部全体党员的思想认识有了进一步的提高,大家一致认为党员在不断查找自身问题的同时要增强组织观念、责任意识和理论素质,坚定理想信念,时刻严格要求自己。

文/王艺霖  图/胡悦秀