您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 党建工作 >> 时事新闻 >> 正文

计算机党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习会

作者:李旭    党建工作来源:计算机党支部    点击数:79    更新时间:2019/11/8

2019年11月6日中午,计算机党支部在党员活动室B317召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习会,会议由支部书记刘娜主持。

会上首先由刘娜同志带领全体党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三、四部分。然后,党支部成员集中学习系列文件。包括:习总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、习总书记在内蒙古考查并指导主题教育时的重要讲话。接着,支部开展“大学习、大讨论、大落实”活动。大家纷纷表示在此次活动中,要首先抓好大学习,在学深悟透上下功夫,为落实好立德树人根本任务打牢思想基石;其次深化大讨论,在校准思想偏差上下功夫,真正把立德树人融于人才培养、科学研究中;最后推进大落实,坚持把思想政治工作作为各项工作的生命线,认真落实立德树人根本任务,做好教书育人工作,自觉践行“四有好老师”标准,努力做“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”的表率。最后,刘娜同志根据党员检视情况布置整改落实工作。要求各位党员根据上一阶段对照党章、《准则》、《条例》检视出的自身存在的问题,提出整改落实的具体措施。

党员一致表示要将此次集中学习和研讨成果落实在工作中,引导学生树立正确的理想信念,激发学生学习的兴趣和潜能,深化教育改革,更好地担负起时代赋予的重任。

文 李旭     图 李晓红    审阅 刘娜