您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 党建工作 >> 时事新闻 >> 正文

守立德树人初心,担教书育人使命——计算机党支部举行主题教育专题党课活动

作者:李旭    党建工作来源:计算机党支部    点击数:99    更新时间:2019/10/31

为落实中共中央政治局关于在全党自上而下分两批开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的指示精神,10月31日中午,计算机党支部在党员活动室B317召开了主题为“守立德树人初心,担教书育人使命”的专题党课,会议由支部书记刘娜主持。

党课上,刘娜同志分析阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、总体要求、目标以及如何从理论与实践结合上守初心、担使命。她指出要进一步加强学习习总书记在全国教育大会,全国高校思想政治工作会议上的讲话,统一思想,提高站位,坚守教育初心,明确教师的第一任务就是教书,以立德树人为抓手,努力打造一流专业、金课。进一步加强师德师风建设,教师要做到有自己的本事,坚持建设一支有理想、有情操的双师型教师队伍。进一步转变观念,坚持以人才培养为中心的办学理念。注重学生培养的全过程,以学生成长成长为出发点和落脚点,做好专业导师的工作。立足本职工作,着眼日常,站好三尺讲台,做好学生工作;重实效,从实际工作出发,调研,直面问题。根据课程内涵、社会需求调整2020级培养方案,加大教育教学改革,改善教育教学的信息化、智慧化,充分发挥党支部的作用,为教学提供有力保障。

会上,支部成员还集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的第三、四、五讲,观看影片《黄大年》和《半条被子》,学习先进典型事迹和革命精神。学习后支部党员纷纷发表、交流各自的心得体会,并对照党员检视问题清单查找自己存在的问题。

通过本次党课学习,支部党员进一步坚定了理想信念、明确了目标方向,一致表示将立足于实际工作守立德树人初心、担教书育人使命。

文图/李旭