您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 党建工作 >> 时事新闻 >> 正文

“守初心,学榜样,踏实工作,努力奉献”—党支部书记李晓燕为院办支部上主题党课及院办党支部开展党日活动

作者:王辉    党建工作来源:院办党支部    点击数:99    更新时间:2019/10/31

10月30日下午,院办党支部在A602开展支部党日活动,党支部书记李晓燕以“守初心,学榜样,踏实工作,努力奉献 ”为主题为支部党员上党课。活动由组织委员高博主持,全体支部党员参加。

李晓燕同志指出,作为高等学校的教育工作者,我们应坚守教育报国初心、勇担铸魂育人使命,为建设高水平大学、办好人民满意的教育做出不懈努力。《榜样4》用先进党员的平凡事迹诠释了催人奋进的时代担当精神。我们学校有中国食品科技领域唯一的女性中国工程院院士,还有许多在平凡的岗位上也努力发光发热值得我们去学习的榜样。只要人人都加强学习,提升能力,开拓工作思路,创新工作方法,踏踏实实做好本职工作,认真思考我们能为学校和学院的绩效考核和发展建设做些什么,并努力去完成,我们的教育事业必会蓬勃发展。

接着,党员们集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第五部分:把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”以及《中国共产党党员教育管理工作条例》。同时,认真检视并讨论支部问题,确定整改措施。

通过本次党课学习,党员们更加明确了身为教育工作者所担负的责任和义务,坚定了踏实奉献的信念。

( 文/王辉  图/李晓燕)