您现在的位置: 大连工业大学信息科学与工程学院 >> 党建工作 >> 时事新闻 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”—党总支书记贲春昉为院办支部上主题党课及院办党支部开展党日活动

作者:王辉    党建工作来源:院办党支部    点击数:108    更新时间:2019/10/18

10月16日下午,院办党支部在A602开展支部党日活动,党总支书记贲春昉以“不忘初心、牢记使命 ”为主题为支部党员上党课。活动由纪检委员王辉主持,全体支部党员参加。

以理论滋养初心、 以行动践行使命。本次党课,贲书记强调了主题教育总体要求:守初心、担使命、找差距、抓落实;指出主题教育的目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;阐述主题教育的着力点;提出处级以上领导干部应该将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作有机结合、贯穿始终;以及做实党支部主题教育。

接着,党支部全体党员集中学习了以下内容:习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编第四章:坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本、关于新形势下党内政治生活的若干准则以及《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,并且一起观看了黄大年同志的视频。

最后,党员们积极踊跃发言,交流学习心得体会。

文图/王辉